Conheça seus benefícios
Uma manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas, minerais e antioxidantes. A manga palmer tem algumas vantagens: em comparação com outras variedades, o caroço da manga palmer é menor, e sua polpa representa aproximadamente 72% do fruto. Além de ser muito doce e com poucos fiapos, ela traz outros benefícios, tais como:
- Faz bem para saúde da pele devido aos seus antioxidantes
- Ajuda na perda de peso ao dar sensação de saciedade
- Estimula o bom funcionamento do cérebro
- Mantém a boa saúde do intestino devido às fibras
- Promove a saúde dos olhos por conter vitamina A
- Combate a anemia graças à alta quantidade de ferro
- Possui ação antibactericida e é também utilizada em afecções pulmonares (bronquite asmática, bronquite catarral e tosse)
- Combate o estresse, devido às altas concentrações de potássio e magnésio
Tabela Nutricional
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 72.5kcal=304 | 4% |
Carboidratos | 19,4g | 6% |
Proteínas | 0,4g | 1% |
Fibra alimentar | 1,6g | 6% |
Cálcio | 11,6mg | 1% |
Vitamina C | 65,5mg | 146% |
Manganês | 0,1mg | 4% |
Magnésio | 8,7mg | 3% |
Lipídios | 0,2g | – |
Fósforo | 14,0mg | 2% |
Ferro | 0,1mg | 1% |
Potássio | 156,5mg | – |
Cobre | 0,1ug | 0% |
Zinco | 0,1mg | 1% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Tiamina B1 | 0,1mg | 7% |
Sódio | 1,9mg | 0% |