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Banana Figo

Conheça seus benefícios

É muito indicada para ser consumida por atletas por sua alta concentração de potássio o que previne câimbras e ser perfeita para baixar a pressão arterial, e portadores de diabetes, devido ao seu baixo índice glicêmico, apesar de ser mais doce e mais rica em açúcar que as outras variedades da fruta. Veja outros benefícios:

  • Suas fibras ajudam a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes. Além disso, acalma o estômago e ajuda na digestão.
  • Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço, garantir saciedade por mais tempo e melhorar a sensação de bem estar.
  • Possui o cálcio, as vitaminas A, C (ambas geram energia), B1, B2, B6 e B12 – que acalmam o sistema nervoso-, o magnésio, o ferro – que estimula a produção de hemoglobinas, ajudando quem sofre de anemia -, o ácido fólico, os açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose) que com a junção das fibras também geram energia.
  • É rica em triptofanato, que produz a serotonina que relaxa e deixa a pessoa bem humorada, sendo indicada para pessoas que sofrem de depressão, e a inulina, uma substância que contém bactérias que ajudam na digestão.
  • Tira os efeitos da nicotina e combate a insônia.
Tabela Nutricional
NUTRIENTEQUANTIDADE% VD*
Valor energético105.1kcal=4415%
Carboidratos27,8g9%
Proteínas1,1g1%
Fibra alimentar2,8g11%
Fibras solúveis0,0g
Cálcio6,4mg1%
Vitamina C17,5mg39%
Piridoxina B60,0mg0%
Fósforo15,8mg2%
Manganês0,2mg9%
Magnésio30,2mg12%
Lipídios0,1g
Ferro0,2mg1%
Potássio386,6mg
Cobre0,1ug0%
Zinco0,1mg1%
Tiamina B1 0,1mg7%

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj, calculado com base de 100g de fruta. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.

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