Fonte de vitamina C, o fruto é doce e com poucas calorias, ideal para ser consumido in natura.
São comuns em saladas, molhos, lanches e outras deliciosas combinações culinárias. Miúdo e com sabor adocicado, o tomate sweet grape (tomate uva) se assemelha a uvas Thompson, por serem pequenos e alongados. Este pequeno tomatinho de coloração bem avermelhada possui teor de açúcar elevado e baixo índice de acidez.
É indicado para o uso em saladas e molhos ou consumo sem acompanhamentos, como uma fruta in natura. Ele é excelente para quem está de dieta, pois tem apenas 21 kcal a cada 100g, tendo em média 2,50 kcal por unidade.
O tomate possui diversos benefícios para a saúde.
• É ótimo na cicatrização de feridas e queimaduras por ter vitamina C.
• Também ajuda na formação dos dentes nas crianças, ossos, fortalecendo também, os vasos sanguíneos.
• Rico em potássio, o tomate ajuda a regular o equilíbrio de líquidos. É essencial no funcionamento correto dos músculos e no controle da pressão arterial.
• Outra substância presente no tomate é o folato, responsável pela produção dos glóbulos vermelhos e ajuda no metabolismo.
O cultivo deste tipo de tomate é protegido, realizado em estufas, acondicionado em vasos ou “bags”, nunca diretamente no solo.