
Conheça seus benefícios
A banana maçã (Musa acuminata) é um dos diversos tipos de banana que caíram no gosto do brasileiro. Muito consumida na dieta cotidiana, a banana maçã é uma verdadeira amiga da balança, pois possui poucas calorias e carboidratos, oferecendo muitos nutrientes importantes para a saúde sem engordar quem a consome frequentemente.
O nome da banana maçã remete ao aroma que a fruta exala, que se assemelha bastante ao da maçã. Ela é bem pequena se comparada com as demais, com sua polpa branca e muito macia. Neste artigo, vamos mostrar as propriedades da banana maçã, seus benefícios e como fazer receitas deliciosas de doces usando a banana maçã.
Tabela Nutricional
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 86.8kcal=365 | 4% |
Carboidratos | 22,3g | 7% |
Proteínas | 1,8g | 2% |
Fibra alimentar | 2,6g | 10% |
Fibras solúveis | 0,1g | – |
Cálcio | 3,2mg | 0% |
Vitamina C | 10,5mg | 23% |
Piridoxina B6 | 0,1mg | 8% |
Fósforo | 28,7mg | 4% |
Manganês | 0,6mg | 26% |
Magnésio | 23,7mg | 9% |
Lipídios | 0,1g | – |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 264,4mg | – |
Cobre | 0,1ug | 0% |
Zinco | 0,1mg | 1% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj, calculado com base de 100g de fruta. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.